Per poter visualizzare il flusso video reso disponibile dai videocitofoni 2N, occorre prima di tutto configurare una nuova videocamera in iKON seguendo le istruzioni del manuale.

In particolare, per un videocitofono 2N Helios IP Vario i dati da inserire sono i seguenti:

• formato video: 2N Helios IP
  • indirizzo IP: <indirizzo IP del videocitofono>
  • protocollo: HTTP
  • Porta IP: vuoto
  • Larghezza: 640
  • Altezza: 480
  • Risoluzione: 640x480
  • FPS massimi: 5
  • Abilita proxy HTTPS: no

Navigando con il browser all'indirizzo

http://<indirizzo IP del videocitofono>/enu/camera640x480.jpg

si può verificare se il flusso video è configurato correttamente.

Inoltre bisogna assicurarsi che la telecamera invii il flusso video in modalità non sicura. Per farlo occorre accedere all'interfaccia web del videocitofono ed impostare il parametro HTTP API come "Unsecure (TCP) e autorizzazione "None", come mostrato nel seguente screenshot: