Questo problema può verificarsi su dispositivi con Android 8 o successivi.

Sintomi

• durante la configurazione di un progetto, nell'elenco delle "reti di casa" non viene inserito la rete Wifi a cui è collegato il  dispositivo
  • quando si cerca di accedere all'iKON con il dispositivo collegato alla rete di casa, il caricamento non va a buon fine
  • quando si cerca di accedere all'iKON con il dispositivo collegato ad una rete Wifi, il dispositivo sembra provare ad accedere sempre usando l'indirizzo configurato come "remoto"

Soluzione:

Ci sono stati dei cambiamenti nella gestione dei permessi nelle versioni elencate sopra di Android. L'applicazione si comporta così perché non ha il permesso di accedere alle informazioni riguardanti la rete Wifi in uso. Nelle prossime versioni dell'applicazione, questo problema verrà risolto.

Nel frattempo, si può seguire questa procedura:

1. dare all'app iKON2 il permesso di accedere alle informazioni sulla rete Wifi
    1. accedere alle impostazioni del dispositivo Android
    2. selezionare la voce "App e notifiche"
    3. selezionare la voce "iKON2". Nota: se l’app iKON2 non è presente nella lista “App aperte di recente”, selezionare la voce “Mostra tutte le app” e dalla lista di tutte le app, selezionare l’app iKON2 di Vimar
    4. nella pagina relativa all'app iKON2, selezionare la voce "Autorizzazioni"
    5. abilitare la voce "Geolocalizzazione"
  2. abilitare i servizi di localizzazione del dispositivo
    1. accedere alle impostazioni del dispositivo Android
    2. selezionare la voce "Geolocalizzazione"
    3. abilitare la voce "Usa posizione"