Recentemente è stata introdotta la possibilità di far interagire iKON con dispositivi MBUS.

L'hardware di iKON non gestisce direttamente il cablaggio MBUS filare a 48V, è possibile utilizzare il protocollo di comunicazione MBUS su RS485.

Se il dispositivo che si vuole collegare (come ad es. il Conteca Easy di Caleffi) opera direttamente su porta RS485, basta collegare direttamente il dispositivo alla porta dell'iKON.

In caso contrario, il collegamento deve essere fatto attraverso un'interfaccia che trasforma il segnale adattandolo alla  RS485. È importante scegliere un convertitore che sia trasparente: cioè che non converta il protocollo, ma solamente il segnale. Ad esempio:

http://www.adfweb.com/home/products/mbus_gateway.asp?frompg=matrix_10_5&loc_phy=1008238&k001=p&en-k1=mbus%20to%20rs485%20converter&d=c&g=18226359489&pos=&gclid=Cj0KCQjw1ouKBhC5ARIsAHXNMI_TZ7otYY593V0TTQjuXZ-5wX1xlO1yQjzW9AOab_AjaXXjxbhm0lYaAizKEALw_wcB