Gli analizzatori Seneca in oggetto, devono essere prima configurati tramite display o tramite software (Easy setup).

Link per scaricare il programma: http://www.seneca.it/linee-di-prodotto/software/easy/easy-setup/

Dalla fabbrica escono con baudrate 38400 - bit di stato 8 - bit di stop 1

Per questa integrazione, come test, abbiamo impostato l'analizzatore come lettura dati monofase senza TA. Indirizzo di test 8.

Abbiamo realizzato diverse integrazioni utilizzando anche TA esterni o Rogowski.

Sezione “DATI GENERALI” linea modbus

Impostare i seguenti parametri:

Nome: Seneca

Comunicazione: Seriale/USB

Porta seriale: RS232 (oppure USB/RS485)

Baud rate: 38400

Bit di stato: 8

Bit di stop: 1

Modalità di comuncazione: RS485

Tempo di interrogazione (ms): 50

Debug: Nessuno

N.B. Le stesse impostazioni devono essere configurate sul dispositivo Seneca

Per i registri, dovendo leggere due word (4 byte), è necessario selezionare FC3 e “Floating Point" nella sezione “Codifica”. In questo modo verrà inserita in automatico la word successiva.

Selezionando FC3 (Read Holding Registers), vengono compresi i registri word di categoria holding (offset indirizzo 40XXX); nel file allegato “Registri Seneca S203TA_D.xlsx” ho inseriti i più utilizzati.

Nei manuali allegati ci sono tutti i registri da interrogare. In ikon bisogna togliere -1.

Esempio: Tensione fase A – Registri Seneca (floating point) 40135 – in ikon inserire 134 -  FC3 - Floating point

Nella sezione "energia" è possibile creare un nuovo analizzatore inserendo nella sezione "Sotto-oggetti associati all'analizzatore", il registro interessato.